
La porosité du bois est un atout majeur pour la planche à découper, car le bois élimine les bactéries. Il faut privilégier les bois durs pour une planche résistante.
Les planches à découper sont fabriquées à partir de différents bois. Quelle planche à decouper choisir ? Il existe différentes formes de planches à découper.

Une faible épaisseur est à privilégier pour des découpes de finition comme des tranches de jambon ou des rondelles de citron. A contrario, pour des aliments durs, on opte pour une planche épaisse sur laquelle le maniement d’un hachoir ne risque. Planche à découper en bois avec de nombreuses rainures bien utilisée.
Il est recommandé par les experts d’utiliser deux planches à découper, une pour la viande et une autre pour les fruits et légumes, afin d’éviter les contaminations croisées entre plusieurs aliments crus. Remplacez les planches à découper trop usées.
Astuce : Il est possible de raboter la planche en bois pour la rendre de nouveau. Je suis ébéniste et je fabrique de temps en temps des planches à découper. Concernant les planches en chêne, elles ne sont pas toxique, prenons en exemple les fût de chêne pour le vin.

Si vous voulez fabriquer une planche à découper aux bords arrondis ou avec un manche circulaire, utilisez un trace-cercle pour tracer les bords courbés sur le bois. Une scie sauteuse est une scie électrique qui se tient à la main et permet de découper des courbes dans le bois. Nous en avons en plastique et en bois, pour convenir à tous les styles.
Une multitude de produits de qualité pour des projets réussis ! Le Vitrier Picard vous conseille dans l’Agencement de votre Magasin ou de votre Domicile. Optez pour cette jolie planche à découper ! Solide et robuste, cette planche sera parfaite pour toutes vos préparations culinaires.
Elle se caractérise par un grain fin et une haute résistance à la coupe. Ne passe pas au lave-vaisselle.
Planches à découper Pebbly: précurseur dans la fabrication de planche à découper en bambou, la marque Pebbly décline de nombreuses planches confectionnées avec ce matériau pour chacun de vos besoins. Elle fabrique également des planches multi-usages en verre.
Pour découper ou pour le service, comme plateau à fromage ou planche à saucisson, voici quelques planches à découper en bois de caractère: des bois fruitiers tels que noyer, pommier, poirier ou plus classiquement, en hêtre et érable. Tout n’est pas qu’une question de gout!
Marna sélectionne pour vous les essences les plus appropriées pour la réalisation de planches à découper durables tout en respectant un approvisionnement local. Poncez, poncez, et reponcez.
Vous trouverez des modèles traditionnels et pratiques, comme les grandes planches en bois écologiques ou les billots, mais vous pourrez aussi opter pour une planche à découper professionnelle ou une planche à découper en plastique colorée ou imprimée, qui ajoutera du fun à votre cuisine. Découvrez notre sélection ! Pour huiler une planche à découper en bois, il vaut mieux utiliser une huile inodore et sans goût.
L’huile d’amande ou de pépins de raisin constitue un bon choix. Attention : n’utilisez pas d’huile d’amande en cas d’allergie aux fruits à coques) L’huile minérale blanche convient aussi, mais nous conseillons d’utiliser une huile pour planche à découper.
N’utilisez pas d’huile d’olive, elle rend la planche collante et sale, ce qui n’est pas le résultat recherché. Dessous de plat et planche à découper : Vous garantir le bon achat, on y travaille tous les jours.
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