mardi 18 décembre 2018

Comment couper un melon

Comment couper un melon. Cette variété à peau verte et à chair orange regorge de vitamines A, B, C et K, de potassium, de magnésium et de fibres.


Que le melon soit stable et immobile sur la planche à découper, pour que vous puissiez le tailler en toute tranquillité. Et comme le melon n’a aucune surface plane sur laquelle reposer, on va donc en créer une.


On va tout simplement couper les deux extrémités du melon pour créer des « assises ». Déposez le melon sur le côté coupé.

La vidéo vous montre façons de préparer le melon selon le résultat. Poser le demi melon bien à plat sur la planche. Pour obtenir des tranches épaisses, couper en biais (ou en éventail) vers le centre du fruit.


Pour des tranches fines couper droit. Gamm vert met en œuvre un traitement de données à caractère personnel ayant pour finalité l’envoi périodique d’une lettre d’informations. Les données personnelles collectées sont obligatoires pour nous permettre de vous adresser cette newsletter.


Pour faire mûrir un melon et le gorger de jus sucré, rien ne vaut le soleil ! Toutefois, si vous avez été obligé de cueillir ou si vous avez acheté un melon encore un peu jeune, vous pouvez lui donner un coup de pouce pour achever sa maturité.

Quand pincer le melon ? Ses fruits comestibles aux délicieux goûts sucrés est également appelé melon. Le melon est avant tout une plante. Cet arbre apprécie les climats tropicaux, donc le soleil et la chaleur.


Il fait donc parti de la catégorie des fruits exotiques même si le melon est de plus en plus cultivé. Il se présente sous la forme d’ un gros fruit rond. Essayez-la à la maison!


Houmous fenouil menthe. Voici quelques astuces pour découper joliment vos fruits avant de les servir. Ce tuto de cuisine créative illustre les techniques pour couper une mangue, un ananas et un melon.


De quoi épater vos convives en présentant vos fruits de façon artistique. Suivez alors cette vidéo grâce à laquelle vous découvrirez des astuces pour découper joliment vos fruits.


Au préalable, munissez-vous. La plupart melon est cultivé dans les régions chaudes et sur le terrain, un peu comme la courge ou la citrouille. Pincer » un melon (mais aussi des tomates, une vivace, etc.) signifie couper la tige manuellement, en la « pinçant » d’ un coup sec entre les ongles du pouce et du majeur.


Tailler est un terme générique qui peut signifier aussi bien pincer manuellement que tailler avec un sécateur (on parle alors de « coupe franche »). La cueillette se fait en coupant, avec un sécateur ou un couteau, le pédoncule pour séparer le melon de la tige porteuse.


Lorsque ce fruit est mûr, son gout ressemble à un mélange de concombr.

Envie de surprendre agréablement vos convives ? Couper la chair en petites tranches. Répartir sur chaque tranches une petite feuille de basilic. Une pastèque ne peut pas être consommé frais ou crus.


Vous devez couper les fruits et obtenir la chair des tranches. La chair est la seule partie d’une pastèque, qui est comestible.


Coupe à travers la peau de la pastèque peut être difficile, mais avoir des idées peut faciliter les choses. Scoop sur les graines dans le centre avec une cuillère.


Détecter ce stade en vérifiant tous les jours, sur tout lorsqu’il fait très chau leur densité, leur coloration, leur parfum. Cueillir lorsque les melons sont parfaitement mûrs. Au cours de l’été, un melon est bon à cueillir quand une gerçure circulaire apparaît à la base du pédoncule.


La couleur du fruit devient plus claire.

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